19 février 2016
Petits cakes individuels banane-chocolat
Voici une recette que j'adore faire.
D'habitude avec cette recette je fais un cake mais cette fois-ci j'ai voulu en faire des portions individuelles afin d'utiliser mes petites caissettes, achetées il y a un long moment et jamais utilisées.
Voici donc la recette du cake choco- banane comme je l'aime.
Ingrédients:
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cc levure
- 1 pincée de sel
- 2 bananes bien mûres
- 85g de beurre fondu
- 2 cs de lait
- 2 oeufs
- du rhum selon envie (moi j'adore ça donc j'en mets pas mal!!)
- 1 tablette de chocolat à pâtisser
Réalisation:
- Dans une poêle faire fondre un peu de beurre et y mettre les bananes coupées en morceaux.
- Faire revenir les bananes jusqu'à ce qu'elle ressemble à de la bouillie et y ajouter le sucre vanillé.
- Laisser cuire puis y ajouter le rhum et le faire flamber.
- Laisser refroidir .
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Y ajouter les bananes, le beurre fondu et le lait.
- Battre le tout.
- Ajouter l'oeuf.
- Battre de nouveau.
- Ajouter le chocolat que vous aurez coupé en petits morceaux.
- Si vous en faite un cake, mettre dans un moule préalablement chemisé et cuire entre 55 et 60mn à 165°C.
- Si vous voulez en faire des portions individuelles, mettre dans des caissettes, dans un moule à muffins et cuire entre 20 et 25mn à 165°C.
- A la fin de la cuisson, sortir le cake du moule et le laisser refroidir sur une grille, pareil pour les portions individuelles.
Bonne dégustation!!!!
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